Новогодние сказки для взрослых

Проходит год. Видны итоги-
Челу прибавилось морщин,
Но в доме каждой Бабы- Ёги
Уже салат и мандарин.
Всем что-то лепит вдохновенно
У Лукоморья кот Баюн,
И на ветвях высокомерно
Вещает  птица Гамаюн.

Аленушки судьба сложилась
В среде влиятельных мужчин.
Лишь попивает из копытца
Периодически один.
Кощей никак не склеит ласты.
Слетал Горыныч в Коктебель.
Баба- Яга готовит пасту,
А Водяной мутит коктейль.

Русалкам вырубили прорубь-
Они в ней голые совсем!
Русалкам что?- Русалкам пофиг
До человеческих проблем.
Таких смущенье не заденет,
Им если встретится Герой,
Споют, заманят и разденут,
Утащат в мир подводный свой.

И Гуси- лебеди остались
У этой лунки зимовать.
Не оттого, что повлюблялись-
Неперелетные, видать.
Добропорядочные дети
Им хлеба с гречкой принесут,
И Гуси- лебеди нам эти
Весь пруд загадят и засрут.

Савраской мчит по небосводу
Конек с сюрпризом- Горбунок,
Он Дураку живую воду,
Везет, чтоб в членах  стало ОК.
Строчит Жар- птица мемуары
Жар- детям огненным пером,
И весь славянский бестиарий
Эль заедает холодцом.

                ...
Я остаюсь в душе ребенком.
Пусть мне уже под пятьдесят-
И для меня на пышной елке
Резные пряники висят.
Мне не страшны метель и холод,
И я не стану яйца мять,
Ведь Рождество- прекрасный повод,
Чтобы желанье загадать.

Пусть у героев фантазийных
Различных видов и пород
Среди заснеженности зимней
Родится Новый Лучший год.
И подбираюсь без подсказки
Я к осознанию того,
Как хочется мне добрых сказок,
А не вот этого всего!

17.12.2023


Рецензии