Зима...

для конкурса

Снег пушистый с высотных небес,
Как полет его легок, беспечен...
Накрывает дороги и лес
Взяв их в плен на всю зимнюю вечность.

Так заснув под небес одеялом,
Позабыв до весны о тепле,
Наслаждался мир сказкой желанной,
Бормоча что-то тихо во сне.

Люди только неугомонны,
Проклинают и зиму, и снег...
Не воспримут мир этот сонный,
Под себя переделав к весне.

А весной все пойдет по- другому,
И разрушится созданный быт,
Вновь ручьи побегут и знакомым
Мир проснется, что в зиму забыт.

Он сломает сугробы из снега,
Он умоет лицо не спеша,
Он разбудит лучи и с разбега
Танцевать станет мира душа.


Рецензии