Огонь, вода и медные трубы

Округлилось небо синим оком.
Сгорбленной рысцой бежит река.
Откровением дышит одиноко
Матушка-терпилица Земля.
Сколько медных труб она видала.
Сколько пожирающих огней.
И вода обид не остужала,
Когда люд, куражился над ней.
Уж, прости кормилица землица
За Содом, Гоморру и раздрай.
Всем за это воздано сторицей -
Затворил Ворота Божий Рай.


17.12.2023


Рецензии