А у нас опять метель

А у нас опять метель,
Не даёт гулять мне , право,
Я хочу который день,
На метель найти управу!

Напишу Зиме письмо,
Попрошу её сначала,
Поутихнуть для того,
Чтоб , почаще я гуляла.

Будет ласковым оно,
Благодарным , за моменты,
За снега и волшебство,
Напишу ей комплименты.

Вдруг услышит и поймёт,
Что её хвалю , но всё же,
Та метель опять метёт,
Спотыкается прохожий.

Бездорожье , валит снег,
Все тропинки засыпает,
Это плохо для потех,
Ждём , когда тот снег растает.

А хотелось бы нам всем
Наслаждаться снегом дружно,
Чтоб на солнце он блестел,
А метель была послушной!
_______________________
17.12.2023 г. «ОлВа»


Авторское фото. г.Москва

http://stihi.ru/2023/12/17/996 - Вдохновитель


Рецензии
Обидно теплеет на глазах и скоро от этой красоты ничего не останется - вся растает и превратится в кашу:)))
☃️❄️❄️❄️⛄

Вячеслав Знакомый   17.12.2023 12:28     Заявить о нарушении
Ну не знаю, Слава! Кашу легко убрать с дороги нежели лёд, который под снегом замаскировался)

Ольга Варламова71   17.12.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.