Звонок из детства

В окне замёрзшем заиграло
В кристаллах солнышко с утра.
Но туча чёрная украла
Его к обеду. А ветра

Пургу колючую нагнали.
Позёмка струями шуршит.
Дома завыли, застонали.
Из труб дым мечется, вихрит.

Хоть в доме печь поёт,  тепло,
Но как-то стылость пронизает.
Окно до верху замело.
Тревожно. Сон одолевает.

На ёлке огоньки, игрушки,
Дух хвои, мандарин дразнит,
Дождь, иней, бусы и хлопушки,
И дед Мороз пурге грозит.

17.12.2023.
Севастополь.


Рецензии