Снежный коллапс

Снегопад, снегопад…
Не каждый тому рад:
Не проехать, не пройти!
Все дороги замело,
Настроение – не то…

Я стою на остановке –
На работу мне пора,
Только транспорта
                не видно,
Будто всё смела пурга!

Я стою, и мёрзнут ноги,
Руки, тело, голова,
Прыгать уже надоело…
А метель мела, мела…

Час стою, стою другой,
Ветер дует ледяной,
Снег метёт, метёт, метёт…
Скоро праздник – Новый
                год!

Не до праздника сейчас!
Ужас и коллапс у нас!
Плохо чистятся дороги!
Всё стою! Как мёрзнут
                ноги!

Где же техника? Ты где?
Нет просвета той беде!
Снег идёт! Всё вАлит,
                валит…
И, когда же, он устанет?

 


Рецензии