У черты

Когда штормит совсем не океан,
А свой "9-й вал" играют нервы,
И разум выпускает с рук штурвал -
Непредсказуемость свои рождает перлы...

Тут "тихий омут" лучше обойти,
Не лезть туда, куда не приглашают,
Уйти с опасного и тёмного пути,
Проигнорировать всё то, что раздражает,

Закрыться, отсидеться, переждать -
Пусть комната на время станет кельей.
Подумаешь - стоять или бежать,
Чтоб выдохнуть конфликта обострение...

Пусть мысли чёрные отпразднуют шабаш,
Пусть разгуляются до бреда и блаженства -
Им не мешай: отчаянья кураж
Вот-вот дойдёт до пика совершенства.

Пусть темнота усилит темноту,
Сумей за что-то чем-то зацепиться,
За роковую не зайти черту,
Инерции беды не подчинится.

Когда получится - поймёшь, что молодец,
Что сила воли помогает выжить,
Хотя возможен был другой конец,
Но мир сумел твою печаль услышать...

Лишь благодарность флагом поднимай
И время не кляни за непогоду -
Оно совсем не обещало рай:
Сам всё решаешь и диктуешь моду.


    14.11.23


Рецензии
Так удивительно глубоко и точно. «Пусть темнота усилит темноту, / Сумей за что-то чем-то зацепиться…». Спасибо за такие трогающие и поддерживающие строчки.

Мой Личный Компас   09.01.2024 17:05     Заявить о нарушении
Иногда это единственно верное решение - не сопротивляться, а дойти до самой "темноты"...

Очень ценю Ваше понимание. Спасибо.

Светлана Чуян   10.01.2024 07:24   Заявить о нарушении