Сонная метелица

Как сонная, лохматая кружится метелица,
Волком завывает ветер-кавалер,
Молодой неугомонный, извиваясь, стелется,
Танцы сочиняет на любой манер.

А холодные романсы, душу леденящие,
Будто из Вселенной в небесах звучат…
И сонную метелицу, ветры теребящие,
Пригласив на танец, разбудить, хотят.

И кружится, и кружится утро бело-звёздное,
Не понять совсем: где небо, где земля.
Врывается метелица в белое морозное,
В праздничное шумное утро января.

17.12.2023


Рецензии