Сирвента

                На запрос - «Как переписывают историю?» -
                поисковая система выдала 6 тысяч результатов.

Что скрижали Истории? -
Призрачный плен.
Ходовой товар.
Стоящий.
Штучный.
В память врезался облик:
Седой Диоген,
Рядом с бочкой -
Всегда неразлучны.
Но по умыслу злому
Взовьется перо
И привычный сюжет
Поменяет.
Скиснет истина,
Вмиг превративщись в «зеро».
И в заоблачной дымке растает.
И останутся дыры...
Пробелы...
Куски...
И подхватят слепцы эстафету...
Бочка высохнет молча
От серой тоски.
Киник станет шататься по свету...
...........................................
Отчего же, мне хочется
Так же, как встарь
До седин, до скончания века
Приподнять над собой
Закопченный фонарь
И искать, и искать Человека...


Рецензии