С ума сбродное

В громе рекламы не слышен посмертный писк.
Взял за других вину не свою - крепись.
Хлеб или вены выберет целью нож?
Слово несказанное невинно.
Вылетев, тотчас наполовину -
ложь.

Лозунги ждут к ним припертых бетонных стен
клинописью вестей над горой костей.
Дух для молчанья в безумии общем слаб.
Живы рабами многоэтажек
жирные скидки на распродаже
зла.

Мир полыхает во имя его костра.
Космы жнеца ветров распаляют страх.
Зря завывает языческий хоровод.
Вряд ли свободы жаждут народы.
Совесть и воля? Вот вам свобода
от.

Поиск мессии чутьем озверевших масс
между гримас и масок без душ и глаз.
Некого созерцать на орлах монет.
Новая истина небо держит.
Где нет сомнения, там и надежды
нет.

Выбранный ритм позволяет сойти с ума.
В Риме бесчетном бесчинствует зверь зима.
Именем инея ей по полям кружить.
Что ж, укрывайся глаголом в холод.
Выведет, может быть, в чистые Хомо -
жизнь.


Рецензии
Интересно написано, Ксения!

Елена Амосова   17.12.2023 21:44     Заявить о нарушении
Там у тебя ХоДОд

Елена Амосова   17.12.2023 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
И за зоркость тоже)

Kgh   17.12.2023 23:30   Заявить о нарушении