Жизни клубок длиною в...

Бежит вперёд неутомимо время -
Купить нельзя, нельзя остановить,
С минутами, часами и годами теми
Становится короче жизни нить...
И как бы той верёвочке не виться,
У ней всегда только один конец -
Кто-то свой размотал клубок и в тридцать,
А кто-то - в девяносто, да не весь.
Загадка в том - никто из нас не знает,
Насколько нить его клубка длинна,
На бесконечность в мыслях уповая
В надежде, что уж мне - сполна!
А потому надеемся - успеем
Свои земные мы свершить дела,
Ну да, ну пусть немножечко стареем,
А где-то Аннушка уж масло разлил;... 
Не ждите, и сегодня поспешайте
Сказать, признаться,сделать, написать
Пока мы живы, силы есть, желанье...
Жизнь коротка, не надо больше ждать.

22 сентября 2023


Рецензии