Жёлтые на белом...

Жёлтые на белом, жёлтые на белом -
Листья распростёрлись на снегу;
Осень чуть созрела, осень чуть созрела,
Да зима, как видно, на посту.

Ветры и морозы, ветры и морозы
Скинули осеннюю канву;
Плачут без одёжи, плачут без одёжи
Дерева, стыдясь, за наготу.

Столь неумолимо, столь неумолимо
Осени последнюю листву
Люди торопливо, люди торопливо,
Приминая, топчут на бегу.

Мирно и несмело, мирно и несмело
Превозносят вешнюю красу
Жёлтые на белом, жёлтые на белом -
Павшие листочки на снегу.


Рецензии