Не шевелись

/Бездействие на полутонах чувственного слова - есть выражение трепета любви между строк подсознания. ©Чернышова/

Не шевелись. Сосредоточен свет
На немоте морозного дыханья.
С блаженной невесомостью в родстве
Клубится пар над беспорочной ранью.

Вымалчивая будущее губ,
Касается небес желанность слова,
Где звук ли, шум - так беспардонно груб,
А снегопад так беспредметно новый,

Что белый взгляд зашоренных окон
Отображает свежесть зимней мели,
В которой я поставила на кон,
В мелькании и хаосе метельном,

Необъяснимый ветреный порыв,
По вечности несущий эту нежность
До безымянных нив плакучих ив,
С молвой в остекленелую безбрежность

О тёплом - речи нет без теплоты,
В пространстве с бубенцами снегириных,
Припоминать неясные черты,
Сквозь бессердечность убелённой стыни.


Рецензии