Как зарождалась клевета...

Как зарождалась клевета -
У бабки Надвое спросите.
Её поганые уста -
Той клеветы большой носитель.
Где недослышит - там доврёт.
И языком растреплет всюду,
И удивляется народ
Очередному псевдо-чуду:
То крокодил запел в лесу,
То хлещет мышь с ветвей поносом...
"Какую чушь я всем несу?" -
Не бредит бабушка вопросом.
Сперва - язык, а ум - потом,
И ум тот есть ли там, вообще-то?
Лишь больше б трёкать языком -
И за слова не знать ответа.
И сколько судеб языком
Своим поганым поломала -
Господь лишь ведает о том...
А ей - всё мало, мало, мало...
Но у кого есть голова -
Тот этой бабке не попутчик.
Чей ум слагает "два и два" -
В том, верно, есть надежды лучик.
Надежды с Верой в Высший Суд,
Где тает ложь перед ответом,
Где черти бабку в ад снесут
За клевету на свете этом.


Рецензии