Книга открыта на пятой странице

Сердцу тревожно и нервы в комок,
Сумрак вечерний серою кошкой
мягко подкрался и лёг в уголок.
Жёлтой репой луна над окошком…

Лечит бессонницу новая повесть, 
книга открыта на пятой странице;
Тихо незваною гостьей совесть -
Не позвонит она, не постучится…

Сонно прищурилась: “Снова за книгой
ночь коротаешь, рассвет ожидая…
Сковано сердце железной веригой?
С прошлой зимы ждёт страница шестая…”

Слёзных дорожек следы отирая,
совесть обнимет, напоит чаем:
“Исповедь честную принимаю;
слёзы утри… и давай почитаем…”

 
 
 


Рецензии