Спящий царь

Зима, на улице так снежно,
Вокруг снежинки и метель,
Ты спишь так нежно, безмятежно,
Под одеялом целый день.
Проснувшись, окунись в бассейне,
На завтрак чёрная икра.
Ты думал жизнь, есть наслаждение,
Когда во сне всё прочитал.
Удел великого наследства,
Ты правильно распределил?
Трусы, пижама, твоё место,
Кому отдашь, когда проспишь?
Великий разум торжествуя,
Даёт всегда свои плоды,
Проснёшься ты от поцелуя,
Принцессы милой, от любви.

17.12.2023


Рецензии