Ты виноватой себя не считаешь

Выстрел раздался, забрызганы стены -
Кровь вперемешку с мозгами стекает.
Боль от тобой сотворённой измены
С жизни уходом в груди затихает.

Труп в целлофан санитары упрячут,
В морг отвезут, соблюдая порядок.
Горько родные все в голос заплачут,
Изображая от скорби припадок.

От головы ничего не осталось,
Гроб на прощании будет закрытым.
Ты на поминках притворную жалость
Выкажешь, что оказался убитым.

И не проснётся дремавшая совесть,
Ты виноватой себя не считаешь.
Жизнь продолжается - новую повесть
С кем-то другим ты совместно читаешь.

31.07.17


Рецензии