По вечерам бессонные фургончики, с пометою

По вечерам бессонные фургончики,
с пометою на кузове «Цветы»,
пионы, астры, фрезии и колокольчики
сгружают в мир застывшей красоты.
Флорист — мечта-профессия для циников,
кому так ведом  рыночный закон:
в оранжереях розой-суицидником,
с навешенным на ногу биркой-ценником,
рождён любой раскрывшийся бутон.
Цветы как люди от греха зависимы,
чтоб сохранять пленительную спесь
мастак вершит «спасительную» миссию,
отодвигая у больных ремиссию:
в стволы как в вену впрыскивая смесь.
Пока зима на спящий город стразинки
усердно ладит вдоль по мостовым,
их умиранием оживляют праздники
и скрашивают сумрачность витрин.
Прекрасен вид покуда в холодильнике,
а вне — куда печальнее тона,
ведь для цветов становятся могильником
приглаженные тёплые дома.
Покуда спим — бездушники послушные
заложники непрочной тишины
мчат грузокатафалки равнодушные,
с такой живой неправдою:«Цветы».


Рецензии