Двадцать первый век

Двадцать  первый  век…год  двадцать  третий…
Сколько  лет промчалось  с  тех времён…
Мир  менялся… люди… и  заметьте  -
Виден  в  измененьях  свой  резон.
Строилась  страна, воссоздавалась
После   разрушительных  боёв.
Радовала  душу  даже  малость,
Наполняя  счастьем  до  краёв.
И врагам  на  зависть забугорным
Жил  Союз и  прирастал  народ.
И в  движенье  что-то  было спорным,
Что-то двигало страну  вперёд…
И  ошибки  -  как  без  них? -  бывали –
Не  случался  компромисс  сторон.
На  одном  из  завитков  спирали
Был  распад     Союза  предрешён
И  теперь  живём  в  большой  России,
И  не  унимаются  враги.
Раньше  б  их  манёвры  раскусили,
Воевать  бы  было   не  с  руки.
И  не всё сегодня  я  приемлю.
Мне  претит  двуличие  иных.
Вроде  любят  Родину  и  землю,
А  порою  норовят  под  дых
Дать и  не печалиться  об  этом,
Неудачи  тихо  смаковать.
Вот  такие  времени  приметы.
Могут  ли  они  не  волновать?
Только  знаю:  не  отнимут  веру,
Не  отнимут  память у  меня.
Много  нас  и  искренних,  и  верных,
Что  живут, заветное  храня.


Рецензии
Консолидация в сложное время уже отличное достижение для россиян,
ибо как правило они разобщены и существуют в своих "реальностях...
Строки понравились.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   27.01.2024 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Сергей.

Ирина Бжиская -Провинциалка   01.02.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.