Летит к окну опавшая листва

Летит к окну опавшая листва.
Посеребрели и вески нам годы...
Замкнуты в молчании уста.
Вешние текут всё дальше воды...

И мы уже другие, чем вчера.
Нас оберегают сыновья и внуки.
Лишь в памяти всплывают вечера -
Полные надежд. Безлики муки...

Тепло в душе, хотя морозит ночь...
Пустое всё, что высказано в прошлом!
Ну..., что-то боль обид не превозмочь... -
Говоря друг с другом, мы не слышим...

Пережито много... Всё стерпеть
Хватило сил — значит, не биссильна!
Как же нам не хочется стареть!
Кажется, что и судьба взаимна...

Жизнь научила — быть, не пасовать,
Не отступать, идти ветрам навстречу!
У моря смысла нет погоды ждать -
Быль и сказки этому нас учат.

...Будет утро. Будет новый день.
За осенью придет зима и... лето.
Невзгоды все отступят за плетень.
Всё лучшее узнаем по приметам...
16.03.2023


Рецензии