Не моя вина...

Был ли рядом?.. Но... не был со мною -
Не было желанного тепла.
И весна казалась мне зимою -
Без чувств, сгоревших на костре дотла.

От обидных слов душа померкла:
Не осилить - слез не удержать...
От опустошения остыла -
Не досягаема земная благодать.

День за днем, слагаясь в сожаления,
Грусть сплетает в косы седину.
В одиночестве находит утешение,
На судьбу повесив всю вину.

...Как долго! Обессилено терпенье.
И замкнут круг, от клятв пред алтарём.
Уединение ли, дает мне вдохновение,
Студеным и... постылым декабрём?

Я не сдаюсь, не предаюсь унынию,
Я держусь, как никогда сильна!
От недостойности останусь независима.
Что вьюжит жизнь, в том... не моя вина...

03-09.12.2023


Рецензии