Посвящается Фредерику Шопену

Свободный стих. Навеян прослушиванием ноктюрна №13.

Мелодий звуки,
великолепие убранства.
Словам непокорные.
Сильнее сих.

Мелодий,
рвущихся с глубин души.
Переплетенье судеб,
непростых, наполненных.

Напористость души,
всегда стремленье через край
в своей метаморфозе
в звучный рай.

Чарующие, нараспев.
Ну как их одолеешь формой?
Здесь звук хозяин и король
сего пространства.

Рояль для гения, как храм.
В два цвета. Чёрно-бело.
И столько клавиш перебрал
с начальных гамм к твореньям.

Рос гений,
креп не по годам.
Души стремленье ввысь.
Любил и звуками ваял и жил.

Ноктюрнов волшебство -
наследие аристократа.
Оставленное им близкО,
покруче злата.

И пусть немало лет прошло,
но свежесть мысли поражает.
Всё слышишь тот же жизни спор
и нотки смерти отрезвляют.

Вся уникальность -
в искренности сердца.
Богатство в нём,
двойной аккордов доминанты.

Что ни аккорд -
струна души
срывается в полёт.
Облагораживает тему.

Чарующие звуки вечности
рождает сердце и
делится с душой,
где взрыв эмоций.

Слова души и мысли сердца
перебивают тишину.
В перекликании струн,
Новый ноктюрн родится.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии