Дни-поезда

Дни-поезда, что по рельсам скользили
Лето-зима
Стужу и зной, точно груз, развозили -
В души-дома

Дни-поезда, что по рельсам стучали
Тяготы дел
Мысли работали, чувства молчали
Поезд летел...

Дни-поезда, что на рельсах мелькали
Искрами встреч
Маясь, напрасно шкатулку искали -
Чувства сберечь

Дни-поезда, что по рельсам бежали
К сердцу вдали
Губы ласкали, а руки держали -
Не сберегли...

Дни-поезда, что по рельсам катили
Голый металл
Глыбу ворочая, слезы простили
Поезд устал...

Дни-поезда, будто гром, грохотали
Серый аврал
Пропасть приблизили - гнать перестали:
День умирал...


Рецензии