Заводь понимания

Глубокая заводь понимания,
Без омутов и ряби,
Её нельзя мутить,
это не похмелка в бане,
Но оголённым лучше быть,
чем в выходном наряде.

Непросто,
постно,
компромисс,
В нём замирение, уступки,
В нём нету гонора каприза,
Есть жёсткость тренда, времени зарубки.

Как заводь пониманья глубока,
Она прописана в веках,
Её мудрец запишет на скрижалях,
Народ поймёт не сразу, а спустя,
Как пользу от укуса пчел, что погибают жаля.

P.S.

Я забыл про памятность
Мирных, тёплых дней,
Всё прошло, не сгладилось,
Стало холодней...


Рецензии