Бессонница

Вечер сгорел. Постучалась бессонница.
Ливень когтями скоблит по стеклу.
Мыслей угрюмых немая невольница
В комнату входит, усевшись в углу.

Я-ли с тобой не бродил в одиночестве?
Вместе курили рассветный туман,
Думы жевали, в мечтах и пророчествах,
Трав ароматности пили дурман.

Ты не погибель и ты не убежище
И не забросишь спасательный круг.
Ты и прекрасна и ты же-чудовище,
Мой надоевший, бессмысленный друг.

Не приглашаю тебя как хорошую,
Ведь и не скажешь тебе: "Уходи!".
Как засыпает дороги порошею,
Так и оттают весной все пути.

Ты ненавистна в унылости блеклой.
Завтра ты будешь уже позади.
Все же, с тобою, я в легкости теплой
Лью сигаретную дымь из груди.

Снова уйдешь. И с едва уловимыми,
Тенями скуки наступит покой.
Будто с перрона, глазами остылыми,
Я провожаю поезд чужой.


Рецензии
Добрый день Николай.Потрясающе пишите.Очень понравились Ваши стихи.Успехов Вам во всём, вдохновения и всех благ.С уважением и теплом.👏👏👏🌷😺🐾

Мария Виниченко   28.01.2024 11:43     Заявить о нарушении