Снег, позёмка, благодать!

 Спасибо Сане Грех за  зимнее вдохновение!

- Снег позёмкою опять, сани, кони-черти. И ничем уж не унять этой круговерти... Вдоль дороги лес стеной с Лешими, да пнями, и лохматой пеленой вихри за санями... Кто-то милую везёт, крепко обнимает. А куда их чёрт несёт? Сам того не знает... Кони полем, кони вскачь, черти врассыпную. Лишь бубенчиковый плач в невидаль степную... И звенит седая даль, и гудят копыта. А за радостью печаль снова и досыта... Ну и счастье, как на грех, да забылось в хмеле! Только звон да только смех... Вихрями метели....

                Саня Грех
 




 Снег, позёмка, благодать! Налетайте, черти! Вам, конечно, не догнать, в этой круговерти! Мы ,с бубенчиками вдаль, в пелене несёмся.  На санях, как раньше , встарь, хоть и нету солнца!  Нас тулупы от зимы точно всех спасают. Ходим в них мы до весны , пока снег не растает.Под копытами снежок , как алмаз искрится.
Пролетают кони вдаль быстро, как синицы.Песни с радостью орём.В гости Лешего зовём!   

                Клавдия Чернобай               


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Клавдия!
http://stihi.ru/2024/01/05/1048

Жюр22   05.01.2024 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Всегда Вам рада! С наступающим Рождеством! С теплом и добром
Клавдия

Клавдия Чернобай   05.01.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.