Список желаний

Напиши список желаний.
Без утайки. И без огласки.
Приручи стаю этих пираний –
Они так соскучились по твоей ласке.
Они были синицами и журавлями,
Они были огранкой силы,
Но теперь изнутри тебя отравляют,
Хуже бреда кобылы сивой.

Ты не знаешь уже, где твои – не твои,
Где навязанные рекламой,
И из них вырастают киты обид
И бессилия левиафаны.
Ты забыл, что желания сердца – уже,
Прежде чем захотел – сбылись,
И погнавшись за ними тогда, в раже,
Опрокинул в тьму бездны высь.

И блаженное их щебетание в груди,
И полёт к неземным мечтам –
Обернулись в кромешный сплошной один
Разношёрстных пучин бедлам.
Вот тебе на раздумье скупая правда:
Бесы, демоны и всё зло
Суть подавленных страхом желаний жажда
И единой души разлом.

Напиши список своих желаний.
Без оглядки на кто что скажет.
Это пропуск к искомой твоей нирване:
От безумных до самой блажи –
Признавайся бумаге, она всё стерпит –
Каждый пункт, как стежок шитья,
По живому сшивает твои отрепья
В кожу Целого Бытия.

Не гадай, кто плохой тут, а кто хороший,
Не суди, Бог рассудит Сам,
Просто сдай Ему ся и свою всю ношу –
И верни себе Небеса!
И когда в конце списка поставишь точку,
Две добавь ещё от меня –
Три в Одном – соберём из осколков ночи
Небо Нового Вечного Дня...


Рецензии