Имя Существительное

Имя – это доступ к телу,
К материальной форме мира.
Кто владеет им умело,
Властью, больше, чем гендиры,
Наделён по существу –
Новым третьим став из двух.
Бог и дьявол – в вечной ссоре,
Дух с материей – в конфликте,
Homo sapiens amoris
Призван Словом примирить их.

Если чувствуешь в душе
Раздраженье, злость, атаки,
Назови их, и – туше –
Положил на две лопатки,
На одной: владеть собой,
На другой лопатке – сила,
Этой силой ты Любовь
Можешь прирастить игриво.

Если чуешь, как твой страх
Вдруг сковал и ум, и тело,
Вырази его в словах,
И слова станут прицелом.
Чем точней опишешь тип
Этой бесовой напасти,
Тем вернее будет сбит
И разобран страх на части.
А из этих запчастей
Сам уже ты соберёшь
Мудрость, опыт всех мастей –
Был, как мышь, а стал, как ёж.

Если просишь сил у Бога,
А в ответ… теряешь деньги,
Не зови это «подлогом»,
«Испытанием» и «хренью»,
Назови это расчисткой
Места нужного для Силы,
И тогда как истый мистик
Всё получишь, что просил ты.

Если враг идёт войной,
Не зови людей врагами,
Назови это ценой
Душ, взалкавших вновь о храме.
И когда захочешь снова
Стать пред Богом на колено,
Вспомни, Бог и есть то Слово,
Что владеет всей вселенной.
Называй Его, как хочешь,
Только знай: решает Имя –
Идолов есть много. Очень.

Но лишь Бог послал к нам Сына.


Рецензии