Любовь к себе

Все психологи твердят:
Чтоб счастливым быть по жизни,
Надо полюбить себя
И смотреть сквозь эту призму
На свои дела и тело,
Отношения и в целом –
На себя и мир вокруг:
Ты и есть твой лучший друг.

На вопрос, как это сделать,
Прозвучит такой совет:
Позаботься сам о теле,
Избегай глубин и мелей,
Непосильных клятв и целей,
Не забыть чтоб вкус побед.
Верь в себя и свои силы,
Не кори себя за срывы,
Устрани друзей фальшивых
И токсичных сторонись,
Ставь себя на первом месте,
И приняв своих всех бестий,
Будь добрей к себе. А крестик
Пусть не портит твою жизнь.

Не оспаривая ценность
Сей научной парадигмы,
Разогнать туман энигмы
Вкруг древнейшей этой стигмы –
Нелюбви к себе – осмелюсь:
То – лишь следствие паденья,
С Богом, миром разделенья,
А отсюда и решенье:

Нет любви к себе, есть Цельность.


Рецензии