Homo Sapiens Amoris

О Любви так много сказано,
Но обычно невпопад:
Секс, романтика, привязанность –
Это лишь на беглый взгляд
Как-то связано с Любовью,
Но совсем наоборот –
Анестетики от боли,
От нужды и от забот –
Вот что значит это троица.
Нищий нищего взаймы –
Просят, ждут, ревнуют, ссорятся,
Света требуя от тьмы…

Но Любовь – не займы нищих,
Это вклад от полноты,
От Любви любви не ищут,
Потому что полон ты –
Когда любишь – от Истока,
Нет нужды в тебе и боли,
И ты рад Её Потоку,
Запускаемому волей.
Ты излить Любовь готов
На того, кто только примет,
Без обетов и оков,
Ведь Любовь – не просто имя.

Лю-Бо-Ве – так будет лучше
И понятнее для нас:
«Люди-Боги-В;ди» – звучно,
Буквенно даёт подсказ
Буквица о смысле слова:
Лю-Бо-Ве – и сразу ясно –
Люди-боги – прочь оковы! –
Бога ведают – и властны
Над своей судьбою сами,
Не прося чужой любви,
Став Источнику сынами,
Жизни став как новый вид,

Выросший из нужд и сториз,
Как младенец из пелёнок:
Homo sapiens amoris –
Бога и Земли ребёнок,
Победивший своих чудищ и
Тьму животных суеверий –
Человек разумный любящий,
В Вечность отыскавший двери,
Человек, забывший офис
Ради сфер Любви Безмерной,
Homo sapiens a-moris,
Человек совсем бессмертный.


Рецензии