В чём сила, брат?

– В чём сила, брат?
– Вся сила в твоей вере…
Не в той, насколько сильно веришь в Бога,
Не в той, что стала базой эзотерик,
Энергопрактик и психологов, чей слоган:
«Поверь в себя!»

Но в той, на что ты тратишь своё время,
На что готов поставить свои деньги,
И в той, которой даришь своё семя,
И в тех, кому отец и мать ты, по легенде:
«Живи – любя!»

Вся сила в том, что каждому – по вере,
Во что ты веришь, то и сотворяешь,
Работу, дом, семью, победы и потери
(Хотя находишь, всё же, меньше, чем теряешь):
Итог один…

Ещё ты веришь в силу одобренья,
В свой статус «быть хорошим человеком»,
Что репутация порой важнее денег:
Тщеславие… гордыня… бесы, велкам…
Никто не судит – сам собой судим.

И сверх того, ты в тратах силы так небрежен,
Когда питаешь верой знания о мире:
Мол, есть законы физики – как стержень,
На коем, словно кольца в детской пирамиде,
Законы общества надеты.

И вот – была та сила, а глядишь – и нет!
Ты всю потратил, веря в то, что было внешним,
А Сила ведь дала тебе завет:
Поверь – в Меня, люби – Меня, и перекрыв все бреши –
Ищи – Меня, вопросом вечным: Где Ты?!

И Я откроюсь – ищущий найдёт –
Источником, Причиной и Любовью…
Ищи Меня!.. и Сила веки ждёт
Внутри тебя, напоминая болью
Забывшим суть Завета...

Очнись! Проснись! Восстань
От грёзы иллюзорных внешних, данных!
Брат, Сила открывается Христам,
И Ею сказано: лишь Побеждающему дам
Вкушать от Сокровенной Манны.


Рецензии