Что такое счастье?

Что такое счастье? Это чувство.
Чувство Благодати и Блаженства.
Быть блаженным чтобы – по Иисусу –
Надо стать пустым и жаждущим – по-женски…

Пустота, как вакуум, как жажда,
Внимет полноту легко по Бозе.
Каждый наркоман признает правду:
Не от ломки мрут – от передоза.

Страждущий найдёт всегда, что ищет –
Утешение, Любовь, Поток и Силу…
Потому блажен, кто духом нищий –
Он Святаго Духа в себя принял.

А от полноты уже включайся –
Можеством – Любовь давая людям;
Говорит Христос: кто милостив по-райски,
Тот уже в раю, и милованным будет.

Кто всех мирит меж собой, смиряясь с миром,
Миротворцем назван неспроста,
Он творит миры, и сам помазан миром
На престол Божественный Отца.

Как и тот, кто вновь гоним за Правду –
Он блажен, поскольку с Правдой целен:
Мы от Истины в нас много больше рады,
Чем, когда лишь похвалу имеем целью.

Быть свободным от суда чужого:
Пусть хоть хвалят, хоть распнут опять –
Вот источник счастья и основа,
И Блаженство, что нельзя распять.


Рецензии