Формула счастья

Мы гнались за славой, деньгами, успехом,
В надежде счастливыми стать в их утехах,
А формула счастья блаженно проста:
Любовь, плюс Талант, плюс Сознанье Творца.

И нет в ней ни Бога, ни веры в Христа,
И многие тщатся счастливыми стать,
Мол, сами с усами, и шиты не лыком…
Но как тут решить корневые затыки?

Ведь если Любовь, то без всяких условий,
Та, что зовут Безусловной Любовью.
А если Талант, то прямой Дар от Бога –
Неповторимым Собой Быть свобода.

И чтобы открыть в себе Дар и Любовь,
Воля нужна, та, что есть у богов –
Ты должен принять, что Причина в тебе,
И волю крепить при поддержке Небес,

И жертву в себе для начала признав,
Постом укрощая животный свой нрав,
Познать в Откровенье, чем, как и зачем –
Ты сам сотворил себе кучу проблем.

Из правды, причем неприятной подчас,
Рождается Сила и Истина в нас,
И если захочешь, познав, изменить,
Ты в Духе найдёшь путеводную нить.

Творцом не родишься, Творец сам себя
Из бывшего — денег и славы — раба
Создаст, шаг за шагом, сквозь вызовы жизни…
Но как создавать, если «творческий кризис»?

Ты вскоре откроешь, творя свой шедевр,
Что вера в себя важнее всех вер…
Но как – даже самый уверенный – ты
Искоренишь первородный свой стыд?

Лишь Дух укрепит, исцелит и направит,
И вместо гордыни, бесстыдства, тщеславья,
Так и не справившихся со стыдом,
Стыд превратит в Сотворцовый роддом.

Как бабочку выносит гусеница,
Так жертва была лишь личин(к)ой Творца,
Но чтобы заняться вопросом всерьёз,
Знай, к ищущим Духа шлёт только Христос.

Да, формула счастья надёжно проста:
Любовь, плюс Талант, плюс Сознанье Творца.
Бог в общем не нужен, но для этих трёх
Ты сам же захочешь, чтоб был этот…

Бог.


Рецензии