Ты и Сейчас

Они говорят, надо жить – тут и сейчас,
В этом вся сила… А что в моём «тут»? Лишь ложь…
И если отбросить этот извечный сказ,
Мол, все так живут, останется лишь пи… ЗОЖ.

Как же достали все эти курсы, как надо жить,
Как добиться успеха, как управлять всем миром…
А надо всего-то – отбросить покровы лжи,
Истину внутрь найдя в голубом подире.

А Истина – это Бог у тебя внутри,
Истина – это Царство Его и Правда,
Чтобы найти её, не ищи ретрит,
Просто признай пустыню свою и жажду.

Бог уже здесь, повсюду, сбылись пророки,
Я напою тебе и тебя мотивом,
Просто почувствуй, как жадно глотают соки –
Сердце твоё и разум твой – слов молитвы.

«Господи... Боже... Отче... Иисусе Христе...
Жаждой моей взываю к Тебе, всем сердцем,
Я далеко не праведник, я из тех,
Кто каждый день свой жил просто по инерции,

Нет во мне правды, я слеп, и не вижу смысл,
Опустошен, бессилен и нищий духом,
Я бы поплакал, но даже на это сил
Нет во мне, мир мой прогнил и почти что рухнул.

Я признаю всю ложь, и вину, и страх,
Что наполняли меня и лишали счастья,
Я признаю всех ценностей старых крах,
И прямо сейчас вверяюсь, как есть, Твоей власти,

Дай мне напиться от Истины и Любви,
Если они существуют, а нет – убей,
Я так устал от груза долгов и обид,
И если в конце лишь смерть, то пускай скорей…

Вот, я упал на колени – последний слом –
Я отпускаю гордыню, признав свой стыд,
Никчемность, ничтожность и весь мой пустой апломб,
Что прикрывал их, но этим я тоже сыт…

Что это? Слёзы?! Душа потекла во мне?
Значит, всё правда, и есть у меня Душа?
Будто легчает… и тяжести больше нет…
Господи, Ты ли?! И трепет… и звон в ушах…

Сила в груди… Это и есть Твой… Мой?!
Дух-Вседержитель, с колен подымающий… Нас?..
И Голос внутри: Сынок, с возвращением Домой!
Истина в том, что Бог – это Ты. И Сейчас».


Рецензии