Летучий корабль

Помни, тело когда своё кормишь,
Но страшишься любого начала,
Корабли гибнут чаще не в шторме,
А старея без дел у причала…

Когда страх или лень и инертность
Не дают проявиться на деле,
Ты не думай о деле как целом,
Отпусти и все мысли о цели,

Просто сделай один только шаг:
Строчку текста, анонс, молви слово, –
Все пути начинаются так,
Первый шаг… потом снова… и снова…

И следи не за целью пути
Или правильностью маршрута,
В каждом шаге старайся найти
Прирастанье Любви – по минутам.

Лишь Любовь побеждает все страхи,
Потому что Любовь – это Сила,
Сильный даже при шторме и крахе
Видит выход – простой и красивый.

И чем больше Энергии той
П;лнит сердце, и разум, и душу,
Тем быстрее твой ленный застой
Обернётся полоскою суши,

И уже та же, в сути, инерция
Не даёт тебе остановиться,
И где слово – там курс новых лекций,
Где строка – там мелькают страницы…

И давно все оставлены цели
Далеко позади и – внизу,
Ведь Любовь твой корабль с серых мелей
Вознесёт в неземную Лазурь.


Рецензии