Состояние решает всё

Состояние решает всё.
Если ты наполнен Счастьем и Любовью,
Ты в тот миг Спаситель и спасён,
И твоя соединилась с Божьей воля.

И безумных обстоятельств бег
Остановится прозреньем безрассудства,
И из Зверя станешь Человек,
И с тобою тысячи спасутся.

Зверь не означает, прямо, зверства,
Три шестёрки вовсе ни при чём,
Зверь – толпа, животное наследство,
Мозг млекопитающих времён.

Зверем управляют страх и боль,
Голод и инстинкт продления жизни,
И в стада сбиваясь – на убой –
Звери ищут выход в разных -измах.

Но не будут решены проблемы
Умноженьем хлеба и утех,
Смысл не в исправлении системы,
Счастье не случается для всех.

Ни законы, ни мораль, ни деньги,
Ни соц.рейтинг городов-коммун,
Только Радость, чистая, из неподдельных,
Толко каждый раз – по одному.

Сам Христос не правил Иудеей,
Но собрал – по одному – двенадцать,
Их Любовью заразил, а не идеей,
Ныне Дух Его – сокровище всех наций.

Ты познал, как скор в охвате вирус,
Но и Дух таким же шёл путём,
И вакцина не поможет звере-миру:
Всё решаем только Мы с Тобой.

Втроём.


Рецензии