По своей сущности...

***
По своей сущности, поистине благой, жизнь совершенна, и среди
Её возлюбленных детей быть не могло б, как представляется,
                ни одного несчастного,
Когда б лишь неизменно были их душа и сердце чуткое в груди,
Как створки радужные поднятой с морского дна жемчужницы,
                открыты для прекрасного!


Рецензии