Мои цветы растут наперекор Зиме

Мои цветы растут наперекор Зиме,
Наперекор морозам за окнами моими,
Руками своих листьев все тянутся ко мне,
И Солнце ловят бледными головками своими.

Утратив яркость летнюю, они еще цветут,
Свои побеги тонкие под тяжестью ломая,
Но все равно, упрямые, пробились и растут,
Дожить зимой пытаются до солнечного мая.

На улице снегами укутаны дворы,
Январь спешит на встречу, и небо стало серым,
Все ритмы прошлой жизни затихли до поры,
Зима заштриховала все окна белым мелом.

Тепла мне не хватает, как и моим цветам,
Мне буйство летних красок во сне лишь только снится,
Но райский сад на окнах, Зиме я не отдам,
Чтоб Лето в моем сердце сумело возродиться.


Рецензии