Путь души

Минуты радости, печали, грусти,
Улыбки света за окном.
Я думал, что меня навеки не отпустит
То, что живёт в сознании как сон.

Я поднимался на вершину, чтоб дышать,
И всё искал, где выход из обмана.
Хотелось чувствовать на сердце благодать,
Но Бог держал мои живые раны.

Я забывал источники тепла,
Но думал, что наступит наконец надежда.
А мне давали время, чтобы не упасть,
И укрывали бурей белоснежной.

Таинственен и долог путь души,
Где истина мелькнет и мраком обернется.
Иди спокойно, сердцем не спеши,
И свет прозрачный на тебя прольется.


Рецензии