Капитализм

Капитализм, как ни ряди,
Звериный строй, тлетворный.
Хоть в демократии сплоти,
Он всё равно позорный.

Всегда как было на земле,
Все так же и осталось.
Кто правит, те живут в тепле,
Народам - что осталось.

И чем сознания не прошьёшь,
А принцип не изменишь.
Всё тот же опыт и пожнёшь,
Народ уже не верит.

Что власть откажется от благ,
Всех как-то уравняют.
Жить будут честно, без бумаг,
Надзор по упраздняют.

Строй можно общиной назвать,
Да, впрочем, как угодно.
Но принцип жизни поменять,
Чтоб жили благородно.

Коль начать с маленьких детей,
К любви вести и к братству.
То строй порядочных людей
Забудет казнокрадство.

Все то, что нынче в мир несёт,
Погоня за богатством.
Чиновник каждый себе рвёт,
Какое же тут братство.

Скорее рабство без оков,
Имущих над народом.
Лукавство громких, сладких слов,
Не равенство в доходах.

Какой же подвиг пред страной,
Они все совершили?
Что и прославленный герой,
Живёт не ровней с ними.

Соизмеримость не понять,
Бойца с миллиардером.
Идёт за правду умирать,
А тот с таким примером!

В единстве правда в чистоте,
И в равенстве, и в братстве.
А не в законах на листе,
В неравенстве, в мещанстве.

Конечно, всех в один момент,
Никак не переделать.
Не сможет даже президент,
Но что-то ж надо делать!?

Ведь Бог же в души всем вложил,
Благие инструменты.
Не те, что в смуту здесь нажил,
Грехи, как алименты.

Платить придётся их потом,
Как дух покинет тело.
Ответить за земной Содом,
Что так оно хотело!

От Бога совесть, доброта,
Любовь и состраданье.
Душа всегда у всех чиста,
Здесь тело = на заклании!

Но коль рабы своих умов,
И предпочли их слушать.
А не Души тревожный Зов,
Из сердца всплеск, не в уши.

Тогда придётся много лет,
Рабами жить системы.
Во тьме брести, не видя свет,
И строя перемены.


Рецензии