Старый сад в конце аллеи...

Старый сад в конце аллеи облюбован снегирями,
И рябина до единой склёвана в саду.
В три оконца домик малый в том саду покинут нами
Так давно, что и не вспомнишь ты, в каком году.

Нашей юностью я болен и по памяти аллеям
Пробираюсь каждый вечер в брошенный тот сад.
В годы те, где мы с тобою были чище и добрее,
И любили без корысти... Не вернуть назад.

Начинались, удивляли, шли тихонько, не спешили,
А потом вдруг встрепенулись и помчались вскачь.
Подрастали, расцветали, повстречали, полюбили,
Обожглись и зачерствели. Старимся, хоть плачь.

Бодр! Весел! Только ближе с часом каждым миг итога.
И придёт неотвратимо роковой тот миг.
И шаги свои направлю на последнюю дорогу,
На которой, ожидая, пламенеет лик.

Попрошу - а вдруг возможно; вдруг грехи мои нетяжки,
И навеки не обязан я гореть в аду -
Пусть в жару и снегопады, под рябиной, на ромашках
Будет рай мой персональный в брошенном саду!


Рецензии