Нам курс в ракетном колледже читали

"Фруктовый сад моих ошибок..."
Губанов Леонид

Нам курс в ракетном колледже читали:
"Как яблоневый сад разбить на Марсе":
Мы красный грунт гептилом удобряли,
А он, с амилом слившись, полыхал так жарко,

Все черенки мгновенно обращая в пепел..., -
Ну не тащить же по орбите воду для полива, -
Пусть по каналам разнесет жестокий ветер
Тот прах.... А мы сжигали средство для отрыва

Посадочной ступени, чтоб вернуться на орбиту....
Мы на военной кафедре мосты сжигать все научились,
Чтобы земную жизнь забыть, как букву фиту...
А что же Марс? - один лишь кислый киви...

16.12.2023


Рецензии