Бездомный кот

Была зима, снег белый заметал,
и голод так терзал голодных кошек,
а мальчик там в снежки опять играл,
замерз уже от холода немножко.


А мать ему дала свой пирожок,
он ароматно так манил и душу трогал,
и он его достать с кармана смог,
его уже руками он потрогал.

Но тут услышал он как плачет
кот, такой был жалкий тот бродяга,
и он от холода продрог,
просил поесть дать тот бедняга.

"Нет, не люблю котов, они
всю шерсть и пыль ту собирают,
от них так много грязных блох,
они меня не привлекают!"

Побрел печально бедный кот,
и уходя кот озирался:
" Быть может много со мной хлопот,
но я б так ласково ласкался,


когда б ты двойку получил,
я б твою маму успокоил,
от хулиганов защитил,
и твой бы комп энергией своей
работать настроил!

Да снова буду голодать,
вот упаду сейчас в сугробе,
и дворник утром заберет
когда откину свои ноги!"

"Постой, котяра, подожди,
на пирожок мой вот покушай,
у тебя счастье впереди,
меня сейчас, мой друг послушай.


Погрейся ты моем подьезде,
беру соседей на себя,
скажу что ты мне очень нужен,
что приютил теперь тебя!"


Рецензии
"ласково ласкался"?
Содержание хорошее, а вот над формой ещё поработать надо.

Константин Ворончихин   17.12.2023 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, но мне так понравилось, пусть так останется.
с уважением.

Мария Кисель   18.12.2023 22:28   Заявить о нарушении