О рыбе небесной

На картину худ. Яны Фефеловой "Сон трубочиста Вильгельмэ Матрино (Перед началом вечера)"
https://kulturologia.ru/blogs/041116/32077/

***

Его земля покоится на рыбе –
Чуть плоская, незыблемая твердь.
Он сад свой поливает к ночи либо
В скрипучей бричке катит посмотреть,

Как сядет солнце в рыбово подбрюшье,
Как звёзды отразятся в чешуе,
Как мотыльки, покоя не нарушив,
Закружатся в привычной толчее.

А рыба – что? Плывёт себе неспешно
По небу,  плавниками шевеля,
Не зная, что над ней цветут черешни,
И наливает яблоки земля...

А я внизу.  Я вижу только отсвет
Чешуйчатого облака в ночи,
И нет блаженства здесь в моём сиротстве,
Пока мы врозь, и рыбовод молчит.


Рецензии
Твои строки на картины лучшие!!)

ПРивет, дорогая!)

Мари Гардэ   17.12.2023 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь, но редко получается где-то отметиться, хотя картины приносят совершенно волшебные, торкающие и вдохновляющие – на каждую написала б!

Лилия Слатвицкая   17.12.2023 02:48   Заявить о нарушении