Поэт и простодушие

25.03.23.
Красивые стихи хочу я сочинить
Чтоб проще было жизнь красивую прожить.
Словами удивлять душевными порой
И рифмой восхищать
Написанной судьбой.

Красивые слова – синоним волшебства
Поэзии канва украсит торжества.
За праздничным столом, конечно, мы нальём.
Под рифму скажем тост,
Ну а потом споём.

Народ наш любит петь.
Поэт что-то воспеть.
Скажу я, это всё
Нам надобно уметь.
Прославленный певец,
Талантливый поэт
Он просто молодец
Умеет дать ответ.

Певец поёт о том
Что может быть потом
К решению проблем
Мы вместе подойдем.
Ну а порой без них
Поёт он просто так
И в песенках своих
Какой-нибудь пустяк.
Смакует для того
Чтоб радость людям дать.
Талантище его
Такая благодать,
Что даже если нету
Смысла в песнях тех
Людей повеселить
Совсем будет не грех.

Поэт он как певец,
Но важен смысл в стихах.
Он тоже молодец
Прославленный в веках.
Ответы выдаёт на общества запрос
И время настаёт
Когда его в засос
Целует наш народ
Не важно, что почил
Полно было невзгод.
Ведь он когда-то жил.
А значит, он делил
Со всеми тяжбу лет
Народу не вредил
Об этом мой куплет

Поэт подскажет всем
На что нам обратить
Внимание, и тем
Каких нам обсудить.
Первейшим делом что
И как нам порешать.
Что делать должен кто,
Каких идей рожать.

Идеи на Руси плодятся только так
На выдумки народ наш Русский, он мастак.
Приснилось что ему,
Наутро уже влёт,
Не знаю почему,
Но наш народ берёт.

Идею он берёт,
Сначала обсосёт.
Её обсудит вслух,
Такой уж он лопух.
Что даже все враги,
Не стопчут сапоги,
Бесплатно заберут,
Патентом обернут,
Товары создадут
И нам же продадут.

И вот таких идей
В России пруд пруди.
Но только до затей
Никак им не дойти.

Затеемся мы лишь,
На западе глядишь
Патент уже забит,
Опять Иван сидит.

Без прибыли в карман.
От горя только пьян.
Такой всегда обман
По жизни Русским дан.

Но сам виновен я
И вся моя семья
У нас, что на уме,
То и на языке.


Рецензии