Даже... не снежный снег...

... Может разным
Быть снег...
Сдержанно-нежным...
 ... Нежность - это ведь
Как-то не по-мужски... ))
... Может быть
Залетевшим на минутку
Мимоходом, небрежно...
... Видно, чтоб самому
Не завыть
От зимней тоски...))
... Удивить может он
Внезапным
Своим снегопадом...
И всю красочность мира
Превратит в один,
Только свой, цвет...
Детскость,
Снежные горки,
Снежки и смешинки
Рассыпет рядом...
И зажжёт
В неспящей ночИ
Снежный свет...
... А может искрами он
Затмевать солнце !..
Самым-самым  моим
И вечно-новым быть...
И так радостно
В вихре его кружиться
Снежною птицей !..
И так счастливо
В снежных объятьях
Снежность
С тобой ворожить !..
... Может быть,
Словно старый
И тёплый плед,
Уютно-знакомым...
И укутать собой,
И нашёптывать
Сны в ночи...
... А может стать вдруг
Колючим, колким,
ХолОдно-безмолвным...
И лишь
Молча кричишь ему:
"... Не молчи !...
Прошу, не молчи !.."
... А бывает снег...
Совсем-совсем
Безнадежным,
Заметающим
Все горячие наши следы...
... Я такой снег
Превращаю в дождик,
А ещё в слёзы...
Он,  и вправду, 
Порой солёный
Из снежной твоей воды...
... Может разным
Быть снег...
... А знаешь ?... Знаешь...
Столько зим уж минуло...
И сколько их впереди ?..
... Если ты от своей зимы
Однажды устанешь....
Из моих зим и лет,
Всё же,  не уходи...
... Может разным
Быть снег...
... Будь, как  снег, 
Разным...
... Я люблю и твой... 
Даже... не снежный снег...


17.12.2023


Рецензии