Лишь тени ловят сердце и сознанье

Мечты не так уж часто беспокоят...
Желанья есть, немного сожаленья...
Дождинок струи выстроились строем,
Смотрю в камин в горящие  поленья.

Потрескивает свой костёр домашний...
О чём мечтать? Никто не беспокоит,
В окне всё  те же и дома, и башни,
И  мало света и тепла без зноя.

Покоя нет, какие тут мечтанья?
Укрыться, скрыться, словно от погони.
Лишь тени ловят сердце и сознанье.
И звёзды исчезают в снежной кроне.


Рецензии