3-я суббота апреля - Всемирный день цирка

Ежегодно в апреле в третью субботу
Все собираются не на работу,
Выходят нарядные с детьми из квартирки
Чтоб очутиться на празднике в цирке.


Хоть известен с древних времен человеку,
В привычном виде возник лишь в 18 веке.
Основателем считается Филип Астлей,
Он выбрал удобный круг для лошадей.


13 метров диаметром, чтоб
Делать все трюки не сбивая галоп.
С тех пор такой у арены размер
Считается как эталонный пример.


Дрессировщики, гимнасты эквилибристы
Канатоходцы, иллюзионисты.
Клоуны, акробаты и мимы
Народ веселят неутомимо,


Дети и взрослые их обожают,
Всемирный день цирка радостно отмечают.
Пусть продолжает быть миром волшебным
Мир циркачей с круглой ареной! 


#зарифмуювашимысли


Рецензии