У куста

Мальчик согнулся,
выпал из его рук совочек.
Солнце вылилось на вечерний двор.
Мальчик плакал у детского домика.
Подбежал его папа и прижал к себе,
кинув сумку.
Красное, заплаканное лицо мальчика
остужала небесная рубашка отца.
"Прости, ты меня звал, а я убежал...", - всхлипывал сын.
"Ничего, ничего..."
Серая сумка с надписью "Аэрофлот"
плыла в облаке травы. Он уезжал.
На месяц, на год, навсегда?..
Они были вместе. Вечно.

Я стоял за этим домиком один,
словно выпавший из чьих-то рук.
Передо мной горел в закатных лучах куст,
мокрый и яркий после серого дневного дождя.
Мои сандали были крепко застегнуты,
и ремешок уходил глубоко под землю,
рубашонка в полосочку, словно клетка,
не пускала с места.
Только куст шиповника слышал мой шепот:
"Я никогда, никогда не буду
бить людей".

2016 г.


Рецензии