Птицей белою

ПТИЦЕЙ  БЕЛОЮ

Я лечу к тебе птицей белою:
Чайкой плачущей, лебедицею,
И метелью над станицею,
Над рекой в снегах леденелою.

Долгий путь к тебе зимой
                морозною.
Стынут крылья, тобой не
                согретые,
Мёрзнут звёзды, искрят кометы:
Сеют холод пылинками
                светоносными.

Сквозь метель твой след
                душой зоркою
Я в снегах найду, сердцем
                растоплю.
Только ты поверь, что тебя люблю
Жарко сердцем всем - не
                осколками.


Лилия Коваленко
Алехина
5 декабря 2023г.


Рецензии